Friday, 27 March 2020

5 Hal Yang Harus Kamu Syukuri Dari Adanya COVID-19

5 Hal yang Harus Kamu Syukuri dari Adanya COVID 19
COVID-19 atau yang lebih kita kenal dengan Virus Corona ini emang lagi happening banget di seluruh dunia. Berawal dari Kota Wuhan di China sekarang menyebar hampir ke seluruh dunia, bahkan sekarang udah sampe di Indonesia. Pemerintah Indonesia sendiri sudah menerapkan social distancing dan WFH (Work From Home) di beberapa tempat. Banyak banget orang yang merasakan kerugian dari Virus Corona ini. Tapi, daripada kamu marah-marah dan kesel sendiri di rumah karena gak bisa kemana mana, mending yuk kita coba cari tahu hal apa saja yang bisa kita syukuri dari adanya Virus Corona ini.

1. SEMAKIN RELIGIUS

Virus Corona ini pasti bikin kamu deg-degan banget, apalagi jadi parno tentang yang namanya kematian. Hal ini justru pasti makin mendekatkan kamu dengan Tuhan. Kamu jadi makin rajin berdoa dan beribadah. Walaupun cuma bisa dilakukan di dalam rumah, tapi kamu akan makin bersyukur sama hal apapun.

2. LEBIH DEKAT DENGAN KELUARGA

Ketika sibuk kerja kamu pasti susah banget buat ketemu sama keluarga. Kayak lagunya band Armada yang berjudul “Pergi Pagi Pulang Pagi”. Kamu rela tuh pergi pagi pulang pagi hanya untuk mengais rezeki demi membahagiakan keluarga. Tapi kadang kebahagiaan juga kan gak sepenuhnya bisa dibeli sama uang. Waktu kumpul sama keluarga kadang lebih berharga. Nah, karena adanya Virus Corona ini justru akhirnya kamu bisa punya quality time bareng keluarga.

3. LEYEH-LEYEH DIRUMAH

Penerapan WFH (Work From Home) di beberapa kantor dan penerapan social distancing dari pemerintah bisa bikin kamu lebih santai dirumah. Ketika bangun pagi gak ada lagi drama untuk males mandi dan males pergi ke kantor. Kamu tetep bisa kerja tanpa harus ribet mandi pagi-pagi. Tapi kalo pas kerja tiba-tiba mati lampu, kamu bisa tuh top up e money pake digibank. Bayar tagihan PLN, kartu kredit bahkan BPJS bisa juga kamu lakukan di aplikasi digibank by DBS. 

4. MAEN GAMES SEPUASNYA 

Bukan berarti gak inget sama kerjaan loh ya. Maksudnya, kamu bisa maen games santai tanpa harus kucing-kucingan sama atasan karena takut dikira leyeh-leyeh dikantor. Kamu juga jadi bisa me-manage waktu kamu sendiri. Nah, kalo soal games, kamu bisa juga tuh top up e money pake aplikasi digibank by DBS. Di aplikasi digibank by DBS, kamu bisa beli voucher games seperti Garena, Gemschool, dll. Jadi gak ada lagi tuh kata ribet cuma buat beli voucher games. Semuanya jadi makin gampang dengan #SatuTanganAja.

5. NYOBAIN MAKANAN BARU

Nah, sekarang kan udah ada Go food yang bisa nganterin makanan ke rumah kamu kapanpun. Jadi, kamu ga perlu khawatir kalo pengen nyobain makanan baru tapi gak bisa keluar rumah. Apalagi pas keabisan gopay, di aplikasi digibank by DBS kamu bisa top up mudah diberbagai platform e-wallet seperti Gopay, OVO, LinkAja, eMoney, bahkan M-tix.

Buat kamu yang masih gak ngerti gimana caranya top up e money pake aplikasi digibank by DBS, caranya gampang banget. Pertama, tinggal log in ke aplikasi digibank by DBS. Kedua, Klik icon Bayar & Beli di beranda. Ketiga, Pilih kategori sesuai kebutuhanmu. Terakhir, ikuti instruksi berikutnya. Selesai deh... Jadi gak ada lagi tuh rasa gak bersyukur karena semuanya dipermudah dengan adanya aplikasi digibank by DBS.