Friday, 27 March 2020

5 Hal Yang Harus Kamu Syukuri Dari Adanya COVID-19

5 Hal yang Harus Kamu Syukuri dari Adanya COVID 19
COVID-19 atau yang lebih kita kenal dengan Virus Corona ini emang lagi happening banget di seluruh dunia. Berawal dari Kota Wuhan di China sekarang menyebar hampir ke seluruh dunia, bahkan sekarang udah sampe di Indonesia. Pemerintah Indonesia sendiri sudah menerapkan social distancing dan WFH (Work From Home) di beberapa tempat. Banyak banget orang yang merasakan kerugian dari Virus Corona ini. Tapi, daripada kamu marah-marah dan kesel sendiri di rumah karena gak bisa kemana mana, mending yuk kita coba cari tahu hal apa saja yang bisa kita syukuri dari adanya Virus Corona ini.

1. SEMAKIN RELIGIUS

Virus Corona ini pasti bikin kamu deg-degan banget, apalagi jadi parno tentang yang namanya kematian. Hal ini justru pasti makin mendekatkan kamu dengan Tuhan. Kamu jadi makin rajin berdoa dan beribadah. Walaupun cuma bisa dilakukan di dalam rumah, tapi kamu akan makin bersyukur sama hal apapun.

2. LEBIH DEKAT DENGAN KELUARGA

Ketika sibuk kerja kamu pasti susah banget buat ketemu sama keluarga. Kayak lagunya band Armada yang berjudul “Pergi Pagi Pulang Pagi”. Kamu rela tuh pergi pagi pulang pagi hanya untuk mengais rezeki demi membahagiakan keluarga. Tapi kadang kebahagiaan juga kan gak sepenuhnya bisa dibeli sama uang. Waktu kumpul sama keluarga kadang lebih berharga. Nah, karena adanya Virus Corona ini justru akhirnya kamu bisa punya quality time bareng keluarga.

3. LEYEH-LEYEH DIRUMAH

Penerapan WFH (Work From Home) di beberapa kantor dan penerapan social distancing dari pemerintah bisa bikin kamu lebih santai dirumah. Ketika bangun pagi gak ada lagi drama untuk males mandi dan males pergi ke kantor. Kamu tetep bisa kerja tanpa harus ribet mandi pagi-pagi. Tapi kalo pas kerja tiba-tiba mati lampu, kamu bisa tuh top up e money pake digibank. Bayar tagihan PLN, kartu kredit bahkan BPJS bisa juga kamu lakukan di aplikasi digibank by DBS. 

4. MAEN GAMES SEPUASNYA 

Bukan berarti gak inget sama kerjaan loh ya. Maksudnya, kamu bisa maen games santai tanpa harus kucing-kucingan sama atasan karena takut dikira leyeh-leyeh dikantor. Kamu juga jadi bisa me-manage waktu kamu sendiri. Nah, kalo soal games, kamu bisa juga tuh top up e money pake aplikasi digibank by DBS. Di aplikasi digibank by DBS, kamu bisa beli voucher games seperti Garena, Gemschool, dll. Jadi gak ada lagi tuh kata ribet cuma buat beli voucher games. Semuanya jadi makin gampang dengan #SatuTanganAja.

5. NYOBAIN MAKANAN BARU

Nah, sekarang kan udah ada Go food yang bisa nganterin makanan ke rumah kamu kapanpun. Jadi, kamu ga perlu khawatir kalo pengen nyobain makanan baru tapi gak bisa keluar rumah. Apalagi pas keabisan gopay, di aplikasi digibank by DBS kamu bisa top up mudah diberbagai platform e-wallet seperti Gopay, OVO, LinkAja, eMoney, bahkan M-tix.

Buat kamu yang masih gak ngerti gimana caranya top up e money pake aplikasi digibank by DBS, caranya gampang banget. Pertama, tinggal log in ke aplikasi digibank by DBS. Kedua, Klik icon Bayar & Beli di beranda. Ketiga, Pilih kategori sesuai kebutuhanmu. Terakhir, ikuti instruksi berikutnya. Selesai deh... Jadi gak ada lagi tuh rasa gak bersyukur karena semuanya dipermudah dengan adanya aplikasi digibank by DBS.

Thursday, 27 February 2020

Menikmati Promo Makanan Enak dan Murah di Traveloka

Pintu Masuk Pannampu Park
Sebelum tahu Treats by Traveloka Eats, saya mungkin berpikir bahwa situs perjalanan hanya mengulas hal-hal seputar promo tiket pesawat atau penginapan di tempat wisata tujuan. Eh, ternyata ada fitur baru dari situs perjalanan terpercaya ini. Setelah tahu fakta mengenai fitur Traveloka Eats, sekarang saya bisa mencari rekomendasi restoran yang menyediakan makanan enak kapan saja. Asyik banget ‘kan? 

Cara Mudah Menemukan Restoran Sesuai Keinginan 

Beberapa waktu lalu, saya memiliki agenda liburan di kota Makassar. Liburan keluarga yang pertama kali mengunjungi beberapa tempat wisata ikonik di Makassar seperti Benteng Rotterdam, Pantai Losari dan Trans Studio Makassar. Anak-anak yang telah bersuka cita selama liburan tampak kepayahan. Jelang siang hari, saya berencana mengajak mereka untuk menikmati kuliner yang enak di Makassar.

Saya coba untuk googling informasi mengenai tempat makan di Makassar yang recomended. Tentu ada banyak ulasan yang bisa saya temukan, namun kebanyakan tempat makan terkenal selalu ramai pengunjung. Apalagi saya berencana menikmati makan siang bersama anak-anak, kalau harus menunggu lebih lama mana tahan? Setelah agak lama searching, akhirnya saya mendapatkan informasi mengenai Traveloka Eats. Kok, saya baru tahu, ya! Hihihi. 

Saya tanya anak-anak mau makan apa dan si sulung bilang kalau ia ingin menikmati seafood. Istri kayaknya ngikut aja mau makan di mana. Akhirnya saya mencoba pakai fitur di aplikasi Traveloka. Tinggal ketikkan area Makassar dan jenis masakan yang kita inginkan. Kalau galau menentukan restoran mana yang bakal dikunjungi, tinggal mencari referensi restoran di semua kota yang disediakan Traveloka. Saya memilih opsi kuliner di Makassar dan langsung mendapatkan rekomendasi berbagai restoran pilihan. 

Enak banget memakai fitur Treats by Traveloka Eats, lho! Kita tinggal menggunakan menu filter yang bisa membawa pilihan restoran yang sesuai keinginan. Misalnya restoran cepat saji, kisaran harga, jenis makanan Asia atau luar negeri, dan lain-lain. Daripada bingung mencari satu per satu, filter sangat membantu pemilihan restoran dengan cepat. Setelah sibuk centang sana sini, akhirnya saya menemukan restoran yang mendapatkan ulasan positif. 

Pengalaman menikmati kuliner seafood di Panampu Park  

Tampilan Panampu Park dari Atas
Rating positif yang diberikan para pengunjung Panampu Park di Traveloka Eats membuat saya penasaran dengan citarasa makanan di tempat ini. Akhirnya saya mengajak keluarga untuk datang langsung ke lokasi restoran di Jalan Lembo nomor 77, Makassar. Begitu masuk ke area restoran, saya cukup senang. Tempat makan satu ini menawarkan suasana yang cocok untuk keluarga. Lumayan luas dilengkapi dengan area memancing dan tempat bermain anak-anak. Jangan heran kalau anak-anak langsung berhamburan menikmati fasilitas yang ada. 

Soal makanan yang disediakan, semua enak-enak, sih. Apa karena saya terlalu lapar, ya? Kalau tidak buru-buru, saya ingin memancing langsung di tempat ini. Katanya ikan yang didapat bisa langsung dibakar sehingga citarasa segar dan nikmat bisa kita dapatkan. Toh, kita tetap bisa menikmati aneka sajian menu seafood yang masih segar di Panampu Park. Menu makanan yang saya pesan adalah Sup Woku Ikan Sunu, Ikan Fillet Kudu Kudu, Kepiting Angsio, dan tak lupa sambal dabu-dabu khas Makassar. Minuman Rainbow Punch juga tak kalah nikmat, deh!

#PengalamanMengenyangkan dengan Traveloka Eats benar-benar memuaskan. Kalau liburan atau kegiatan bisnis di luar kota, saya suka menggunakan fitur yang sama. Bisa memberikan rekomendasi restoran atau makanan yang diinginkan lebih mudah. Saya juga bisa mendapatkan informasi promo makanan yang ada. Keren, bukan? Nah, apakah kamu sudah mencoba fitur menarik dari situs Traveloka ini? 

Menu Yang Ditawarkan Panampu Park

Saturday, 25 January 2020

7 Istilah yang Sering Anda Temukan Saat Melakukan Simulasi Kredit Mobil

Mitsubisi Xpander
Saat Anda berencana membeli mobil Mitsubishi secara kredit, maka cobalah untuk melakukan simulasi kredit Mitsubishi terlebih dahulu. Prosedur ini akan memudahkan Anda dalam memilih maupun memiliki cicilan yang tepat sesuai dengan kondisi keuangan Anda. Sebab, dalam simulasi ini Anda bisa mengetahui berapa biaya cicilan yang harus dibayar sesuai dengan nilai kredit dan tenor yang dipilih.

Istilah dalam Simulasi Kredit Mobil

Agar simulasi dapat Anda pahami sepenuhnya, ada baiknya Anda mengenali istilah-istilah terkait dalam tahap simulasi, di antaranya adalah:

1. Harga On The Road

Harga On The Road merupakan nilai akhir sebuah mobil. Harga ini sudah termasuk biaya pajak dan dokumen-dokumen penting terkait kendaraan yang akan Anda beli. Adapun dokumen-dokumen yang terhitung adalah STNK dan BPKB.

2. Harga Off The Road

Harga Off The Road adalah nilai jual murni sebuah mobil, yakni harga jual tanpa hitungan surat-surat berharga seperti STNK dan BPKB. Jika membeli mobil dengan harga ini, berarti Anda harus mengurus sendiri surat-surat berharga untuk kendaraan Anda.

3. Plafon Kredit

Plafon kredit merupakan jumlah riil utang kreditur yang harus dibayarkan olehnya. Jumlah kewajiban ini sudah termasuk biaya-biaya dan bunga bank. Bila Anda ingin tahu berapa besaran dana ini, Anda dapat menghitungnya dengan cara mengurangi harga On The Road dengan uang muka.

4. Tenor

Tenor merupakan jangka waktu masa pinjaman, atau dalam hal ini adalah jangka waktu pembayaran cicilan mobil. Tenor dapat ditentukan dalam hitungan bulan ataupun tahun. Tenor pembelian mobil baru biasanya lebih panjang dibandingkan dengan tenor mobil bekas.

5. Polis dan Premi Asuransi

Polis merupakan surat perjanjian antara dua pihak tentang sebuah asuransi atau pertanggungan. Sedangkan premi asuransi adalah biaya yang harus kreditur bayarkan tiap bulan bila menyepakati polis yang ditawarkan. Jika Anda membeli mobil baru, biasanya Anda akan ditawarkan paket asuransi kendaraan untuk mobil Anda.

6. Biaya Administrasi

Biaya administrasi adalah biaya yang patut Anda keluarkan di awal pengajuan atau pengurusan proses kredit mobil. Adapun besaran biaya administrasi adalah tergantung dari masing-masing perusahaan pemberi kredit.

7. Biaya Fidusia

Biaya fidusia merupakan sebuah perjanjian dalam utang-piutang. Perjanjian ini berisi tentang pernyataan bahwa kendaraan yang sedang diajukan kredit ini adalah milik debitur secara sah, dan bahwa surat BPKB kendaraan tersebut bersifat sebagai agunan.

Itulah dia 7 istilah yang akan Anda temukan saat melakukan simulasi kredit mobil. Memahami terminologi-terminologi di atas akan memudahkan Anda saat menjalankan prosedur simulasi. Semoga bermanfaat.